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Rodauner Wuchteldrucker
Wenn´s einmal „ohne“ genehm ist!
Unser Wuchteldrucker ist ein alkoholfreies Bier, hell, weich und unfiltriert.

Kostnotiz
Helles Goldgelb, zwickeltrüb, dichter feinporiger weißer Schaum. Ein wenig fruchtig und leicht malzig in der Nase, mild und weich im Antrunk, dann gesellt sich eine leichte Bittere hinzu, die im malzaromatischen Ausklang anhält.

Details zum Bier
Bierstil: Alkoholfreies Bier – unfiltriert zwickeltrüb
< 0,5% Alkoholgehalt – 7° Stammwürze – 24 IBU Bittere
Empfohlene Trinktemperatur: 5°C

●●○○○○○ Farbe
●●●○○○○ Bittere
●●●○○○○ Malzaroma
●●●○○○○ Hopfennote

Malz: Gerstenmalz (Allergene A) – Pilsner- und Münchner Malz, Haferflocken
Hopfen: Hallertauer Tradition, Citra und Saphir

Gebinde: 0,33l Flasche

Nährwertangaben          je 100ml
Energie                          112 kj / 26 kcal
Fett                                          <0,01 g
– davon gesättigte Fettsäure       <0,01 g
Kohlehydrate                              5,87 g
– davon Zucker                           3,70 g
Eiweiß                                       0,36 g
Salz                                        <0,001 g

Speiseempfehlungen
Der Rodauner Wuchteldrucker passt bestens zu zartaromatischen Speisen und als alkoholfreier Genuss zwischendurch.
Mit einem Schuss alkoholfreiem Bitter (zum Beispiel Crodino oder Sanbitter) oder ein paar Tropfen Aperitivo Sirup von Höllinger ein guter alkoholfreier Start vor dem Essen.

Idee und Hintergrund
Ja, eigentlich hatte ich nie ein alkoholfreies Bier geplant. In der Pandemiezeit dann doch ein wenig probiert mit einem Hefestamm, der kaum Alkohol erzeugt (also deutlich weniger als die Grenze von 0,5% für alkoholfreies Bier). Dann wurde die Idee wieder verworfen. Jetzt doch, denn der Rodauner Wuchteldrucker kommt dem immer häufiger geäußerten Wunsch nach einem Alkoholfreien nach. Als Gipsy Brewer ist man gerade bei spezielleren Sorten und technisch komplexeren Umsetzungen (wie bei einem alkoholfreien Bier) immer auch abhängig von den Möglichkeiten in der Brauerei, wo man als Gast die Biere erzeugt. Ja, und in der tollen Kooperation mit dem Brauhaus Gusswerk ist das nun auch möglich geworden.