Rodauner Bier News Jänner 2022
Ein herzliches Willkommen im Jahr 2023!
Es ist Winter, ja und da gibt es doch die eine oder andere Gemüseart, die auch bei uns wunderbar gedeiht. Am Freitag im Radio in Moment Kulinarium (kann man noch einige Tage nachhören) wurden auch Kohl-Chips vorgestellt – das mussten wir dann gleich ausprobieren – perfektes gesundes Knabbern zu Strizzi oder Gigerl – hmmmm.
Es geht ganz einfach – Kohlblätter waschen und abtrocknen, lose am Backbleck auflegen, mit Olivenöl beträufeln und bei 80-90°C ca. 15 Min. (oder bis sie knusprig und resch sind) im Backrohr zubereiten und je nach Vorliebe dann noch salzen.
Aja, und bis zum 18. Jänner glaube ich gibt es die Kohlköpfe da und dort sogar im Angebot (mit den großen äußeren Blättern die Chips und mit den inneren Blättern vielleicht ein Kohlgemüse mit Erdäpfeln und bissal Speck – dazu passt dann Rodauner Gselchter auch sehr gut).
Moment Kulinarium besuchte auch eine ganz liebe Rodauner Kooperations-Partnerin, die Kochdame im 4. Bezirk – herrlich gesunde Speisen und dazu kredenzt Judith auch den Strizzi und manchmal den Gigerl!
„A great Year starts with a great Beer“
Das war jetzt vielleicht a bissal zu vollmundig formuliert – aber…
vollmundig und kräftig – Gigerl vom Fass als Start ins Jahr 2023 im Holunderstrauch oder malzaromatisch fruchtig frisch – Strizzi vom Fass als Start ins Jahr 2023 im Hawidere!
Herzlichst,
Kurt Tojner
Aktuelle Termine
Unser AbHof Verkauf am 13. Jänner und 6. Februar.
Am Wochenmarkt in Liesing sind wir am 3. und 17. Februar (08:00-17:00).
Weitere Infos auch zu „OnTap“ auf unserer Webseite bei Kaufen & Genießen